Андрея Рудомаху, руководителя движения Экологическая Вахта по Северному Кавказу, мы с мужем знаем очень давно. Даже практически помогали когда-то в организации  связи в филиалах его организации. Относимся к нему и к  делу его жизни с глубочайшим уважением.  Приведу здесь любимые цитаты этого человека:

"Делай, что должно и будь, что будет"
------------------------------
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага"
------------------------------
"Воин принимает свою судьбу, какой она бы ни была, в абсолютном смирении.
Он в смирении принимает то, чем он является, не для того, чтобы сожалеть, а как живой вызов".




Сегодня я сделала ещё один шаг (уже не первый) в сторону поддержки экологического движения в нашей стране - создала на своём сайте (скопировала с оригинала) эту страничку и очень горжусь этим.
И.М.Яковлева 01.12.2010


    Архив до 25 февраля 2011 года

 


  Видео Экологической Вахты на Yuotube: http://www.youtube.com/EnWNC

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<14 февраля 2011>

 

"ДВОРЕЦ ПУТИНА" В ГЕЛЕНДЖИКЕ: КОЖИН ВРЁТ, ХРЕКОВ МОЛЧИТ

 

Несмотря на очевидные факты, Управделами Президента в очередной раз

отрицает причастность к незаконному строительству

 

Сегодня, 14 февраля 2011г., пресс-секретарь Управления делами Президента России Виктор Хреков отказался комментировать РИА Новости статью в "Новой газете" о так называемом "Дворце Путина" в Геленджике, со ссылкой на главу Управделами Владимира Кожина. 7 февраля в интервью агентству Интерфакс Кожин сказал, что возглавляемое им Управление не имеет никакого отношения к  этому комплексу: "Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести".

При этом "Новая газета" опубликовала документы, прямо свидетельствующие о причастности Управделами к "проекту Юг": инвестиционный договор №УД-209д от 10.06.2005г. и дополнительное соглашение к нему от 10.11.2008г.

В этих документах Управление выступает в качестве инициатора проекта строительства "пансионата в селе Прасковеевка". Договор подписал первый заместитель Управляющего делами Сергей Ковалев, а допсоглашение - лично Владимир Кожин. Еще одной стороной этого договора и дополнительного соглашения является ФГУ "Дом отдыха Туапсе" - учреждение, находящееся в подчинении Управления делами Президента РФ. Именно оно на правах бессрочного пользования владело земельным участком, на котором был возведен дворец. Третьей стороной договора №209д от 10.06.2005г. является ФГУП "Предприятие по поставкам продукции", подчиняющееся все тому же Управделами Президента РФ. Оно, согласно договору, выполняло роль "Заказчика-Застройщика". То есть фактически был заключен внутренний договор между разными подразделениями Управделами, среди которых затесался инвестор "Лирус", о происхождении капиталов которого недавно рассказал в своем письме Медведеву один из прежних участников этого проекта Сергей Колесников.

Даже номер инвестиционного договора, содержащий стандартную для номенклатуры документов Управделами Президента РФ аббревиатуру УД, свидетельствует о том, что весь этот проект затеян именно Управделами.

Однако это не единственные документы, прямо подтверждающие причастность Управления делами Президента РФ к строительству элитного дворцового комплекса на мысе Идокопас.

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу обнаружили в открытых источниках еще один документ, который неопровержимо свидетельствует о причастности Управделами к этому проекту. 16 октября 2008 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом издало распоряжение №1655-р, согласно которому ФГУ "Дом отдыха "Туапсе" была безвозмездно передана доля Российской Федерации (10%) в 10 объектах незавершенного строительства в районе села Прасковеевка. "Дворец Путина" входит в этот перечень под названием "Главный корпус лит. А по адресу: Краснодарский край, город-курорт Геленджик, район с.Прасковеевка, условный номер 23-23-12/053/2008-472, общая площадь 14598,2 кв. м, площадь застройки 3832,0 кв. м, процент готовности объекта - 48%".

То, что "пансионат в селе Прасковеевка" предназначен для отдыха  высших государственных чиновников России, подтверждается  также тем, что его охраняют сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО). 11 февраля, при задержании активистов Экологической Вахты, сотрудники ФСО открыто заявляли о своей принадлежности к этой спецслужбе, были одеты в форму с ее символикой и предъявляли свои служебные удостоверения. Исходя из Положения о ФСО, ее сотрудники осуществляют персональную охрану только Президента и Председателя Правительства Российской Федерации и членов их семей, а также других объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания. Присутствие сотрудников ФСО в частных владениях бизнесмена Шамалова - подтверждение того, что Владимир Путин действительно собирается использовать резиденцию в Геленджике.

"Дворец Путина" - не первый случай, когда чиновники Управления делами Президента публично отрицают причастность к незаконному строительству дач для высших государственных чиновников России. В 2008 году Управделами пыталось опровергнуть подтвержденную документами (письмами Владимира Кожина) причастность к незаконному строительству элитного горнолыжного комплекса "Лунная Поляна" и подъездной дороги к нему на территории Кавказского заповедника и Всемирного Наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Этот комплекс также был построен для Владимира Путина и он неоднократно посещал его. В 2009-2010 гг. его чиновники отрицали участие ведомства в планах строительства новой государственной резиденции ("физкультурно-оздоровительного комплекса") на Утрише, хотя в утвержденном Администрацией Краснодарского края Лесном плане Краснодарского края именно Управделами было указано в качестве инициатора этого проекта.

 

Сурен ГАЗАРЯН

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)



"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<12 февраля 2011>



"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<12 февраля 2011>

 

БЕСПРЕДЕЛ НА ДАЧЕ ПУТИНА В ГЕЛЕНДЖИКЕ

 

Активисты Экологической Вахты и журналистка "Собеседника"

были незаконно задержаны и ограблены на территории

"дворца Путина" сотрудниками ФСО и охранниками

господина Шамалова при соучастии милиции

 

Активисты ЭкоВахты посетили дачу Путина на мысе Идокопас

Вчера, 11 февраля 2011г., в районе мыса Идокопас (в нескольких километрах от села Прасковеевка, г.Геленджик) активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева, а также корреспондент газеты "Собеседник" Римма Ахмирова были задержаны и ограблены сотрудниками Федеральной служба охраны (ФСО) и охранниками ЧОП "Рубин" на территории скандально известного объекта "Проект Юг". Они выехали туда для проведения общественной экологической инспекции строительства. По информации Сергея Колесникова, здесь построена резиденция для премьер-министра России Владимира Путина. Для прикрытия этого факта она оформлена как частная собственность близкого друга Путина Николая Шамалова.

Активистов Вахты и журналистку незаконно задержали возле территории дворца и продержали там в окружении сотрудников ФСО и охранников больше пяти часов. Никаких обвинений в нарушении чего-либо им не было предъявлено. При этом активисты ЭкоВахты подверглись насилию со стороны сотрудников ФСО и охранников. У них силой были отобраны все вещи и документы (в том числе, телефоны, ноутбуки, видеокамера, навигатор GPS). Вещи и документы до сих пор не возвращены. Незаконное задержание и грабеж происходили в присутствии сотрудников милиции УВД города-курорта Геленджик, которые в результате своего бездействия оказались соучастниками совершения преступления.

Рассказывает активист ЭкоВахты Сурен Газарян:      

Вход в резиденцию Путина на мысе Идокопас венчает двухглавый орел

"Я проехал через два КПП, но никто нас не попытался остановить. В итоге мы подъехали прямо к дворцу, известному по снимкам на Руликс. Подошли два ЧОПовца с надписями на рукавах "Рубин" и попросили у меня разрешение на съемку. Узнав, что разрешения нет, охранники стали переговариваться по телефону с неким Тахиром, и получили от него приказ звонить "ФСОшникам". Примерно через пять минут появилось несколько человек в камуфляжной форме, один из них предъявил удостоверение старшего лейтенанта Федеральной службы охраны на имя Никитина Альберта Радиевича. Вскоре приехал человек лет 50 по имени Тахир, который в дальнейшем руководил всей деятельностью как ЧОПовцев, так и сотрудников ФСО. Тахир завил, что не выпустит нас, пока мы не отдадим все фото и видеоматериалы, с такими же требованиями к нам обратились сотрудники ФСО. Еще через полчаса на стройку приехал пограничный наряд, машина которого перегородила дорогу. Подошли еще несколько человек в форме ФСО. Проверив у нас документы, пограничники уехали. Я тоже собрался уезжать, но ФСОшники заблокировали мне дорогу, став перед машиной. Когда я достал ноутбук и модем, чтобы написать о происходящем, лейтенант Никитин по приказу Тахира выхватил у меня модем, который мне так и не вернули. Приехали два участковых милиционера. Одни из них был в форме и представился лейтенантом Цындриным Иваном Сергеевичем, другой был в штатском. Милиционеры стали проверять наши документы, и тут я увидел, что один из ЧОПовцев залез в нашу машину и вынимает из нее вещи. Я попросил участкового Цындрина остановить грабеж, но он стоял и задумчиво улыбался. Тогда я сам вытолкал ЧОПовца из машины. Вдруг сзади на меня набросился Тахир и стал тянуть в сторону от машины, при этом порвал мне куртку. Тут набежали еще ЧОПовцы и повалили меня на землю, забрав при этом телефон и сумку с деньгами и документами. Неподалеку еще несколько ЧОПовцев набросились на Дмитрия Шевченко и стали отбирать у него вещи и документы. Он тоже лежал на земле. У него забрали даже паспорт. У Кати Соловьевой забрали телефон и видеокамеру. Милиция в происходящее не вмешивались.

Активисты ЭкоВахты посетили дачу Путина на мысе Идокопас





Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

*     *     *

Задержание Андрея Рудомахи


1 2 3 4 5 6 7 8 9 next ›last »
Экологическая Вахта по Северному Кавказу тел./факс: (8772)540607; E-mail: ; Skype:

Архив до 25.02.2011

Версия для печати

 

        Гостевая

 



 sundry, все права защищены.  

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS