С. Золовкин

 

О чём богослов Герберт предупреждает Каменскую

  

Goldfisch!
     В блоге "Новой" московская переводчица Вероника Каменская,(oranta), сообщила о результатах собственного сыска, способных, на первый взгляд, затмить любые фантазии писательницы Марининой. Сделавшей главной своей героиней оперативницу и вашу, Вероника, однофамилицу.

     Если предельно кратко, то Вероника, по ее твердому убеждению, фактически "вычислила" не только исполнителей крайне мутного "учения" ФСБ в Рязани осенью 1999 года, но и тех, кто сгубил столько народу на Гурьянова и на Каширке. http://oranta.livejournal.com/



     Не торопитесь крутить пальцем у виска, уважаемые завсегдатаи и случайные посетители нашего "кабачка"!
После тщательного и долгого изучения содержимого аккаунта госпожи "oranta", у автора этих строк, к примеру, сложилось твердое убеждение: пишет адекватная, разносторонне эрудированная и образованная личность.

     Более того, как и Вероника Каменская, ваш покорный слуга, допустим, сомневается в том, что чекисты той погожей сентябрьской порой перетаскивали в подвал дома 14/16 на рязанской улице Новоселов безобидный сахар, а не смертоносный гексоген. Да и пожизненный приговор Юсуфу Крымшамхалову и Адаму Деккушеву, обвиненным в тех двух жутких московских взрывах, не убавил у автора данных строк подозрений против отечественных спецслужб. Уж очень вовремя произошли терракты, позволившие ГБ осуществить реванш, вернуться не только к могуществу советского периода, но и неизмеримо превзойти его.

     Тем не менее, чем больше читал Каменскую, тем чаще вспоминал богослова Джорджа Герберта. В его «Jacula prudentium» еще в XVII веке впервые было обнародовано: «Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрых намерений и пожеланий».

     Похоже, что и вашими благими намерениями, Вероника, мостится теперь путь в преисподнюю.

     Начнем с того, что лишь на основании относительного, не бесспорного сходства "фотороботов" из Рязани вы не просто оглашаете ФИО вашей бывшей университетской сокурсницы и двух ее одноклассников, но и публично обвиняете их в жутчайших злодениях. Принесших, якобы, опознанной вами "террористке" не менее миллиона долларов. И от кого? По вашей версии - от заклятого врага нынешнего режима. От Березовского.

     Но тогда почему ФСБ не хватается за ваши публикации в интернете? Почему не использует их как аргумент против "лондонской закулисы"? И даже напротив, якобы установило за вами НН, наружное наблюдение. А совсем недавно, с ваших слов, "гебуха" попыталось даже взорвать вас с помощью заминированной стиральной машинки, расчетливо выставленной близ подъезда.

     И это при том, Вероника, что чуть ранее вы же утверждали:"ФСБ ко мне НЕ придет. ФСБ кровно заинтересовано в сохранениии моей жизни и здоровья. Любая неприятность со мной 100% будет означать подпись Патрушева в моем ЖЖ "написано верно"

      По своей дожурналистской профессии ваш сегодняшний оппонент, Вероника, был детективом. Говорят, не самым хреновым: звание "Лучший следователь МВД Казахской ССР", первые места моего подразделения в соцсоревнованиях и т.п. Это к обоснованию жесткого, профессионального разговора. Уж коль переводчица Каменская решила переквалифицироваться в сыщика Каменскую.

     Допустим, вы правы: случайно, после недавно увиденных вами графических портретов, созданных рязанской милицией по описаниям очевидцев, вы напали на верный след. То есть, у вас появились сведения о виновниках покушения на особо тяжкое преступление.

     Верим мы этому государству или нет, уважаем ли мы его или презираем, но УК и УПК пока никто еще в России не отменял. Согласно им вы, законопослушная гражданка, ОБЯЗАНЫ ОФИЦИАЛЬНО СООБЩИТЬ о ваших подозрениях.
     А вам ОБЯЗАНЫ ответить. Неважно, отписка это будет или иная какая отмазка. Главное, будет бумага. Документ. Основа для следующего шага в поисках истины. 

      Но "oranta" походя замечает: "Можно подать заявление в прокуратуру с требованием проведения повторного расследования силами прокуратуры. Но его могут не принять. Лично я этим заниматься не буду..."

     А что тогда вы будете делать, Вероника? Забивать блогосферу сообщениями о том, что спецслужбы намереваются поступить с вами так же, как с Литвиненко? Дальше обвинять "в трусости и соглашательстве" ту оппозиционную газету, которая как никто иной из российских СМИ стремилась добраться до подноготной рязанских "учений" и грязной тайны уничтожения двух домов в Москве? А может, Вероника, вы устанете балансировать на лезвии бритвы и окончательно скатитесь туда, где становятся "нерукопожатыми"?

     Ведь не случайно, увы, в вашем блоге остаются не уничтоженными такие, в частности, комменты:"...подобрали людей из элитной еврейской чекистской династии, для которых психологически жизнь русского, да и вообще гоя, имеет абсолютно-нулевую ценность."

     Да и сами вы, умница, эрудитка, полиглотка, потомок интеллигентной, благородной семьи, опустились уже (правда пока еще не чужой виртуальной "территории") до таких отвратительных, с моей точки зрения, обобщений:"Я считаю, из силовых структур надо срочно вычищать евреев, особенно потомков первых еврейских комиссаров. Видимо, это уже сложившаяся порода убийц и мразей". (http://sergiy06.livejournal.com/308084.html)

     В такие минуты автор этих строк очень жалеет, что нету в нем, в отличие от вас, Вероника, ни капли иудейской крови. И автор полностью согласен с высказыванием из "Книги перемен", процитированным вами в одном из ваших постов: "Будьте терпеливы, не пытайтесь силой ускорить ход событий, результат может оказаться противоположным".

*    *    *

Сохраняю на память. Хроника.  |  Алексиевич. Что осталось за кадром  |  О чём богослов Герберт предупреждает Каменскую  |  Рамзан и Юлия  |  Ирина Халип - героиня Европы  |  Почти Россия. Только с абрикосами.  |  Моя милиция меня бережёт...  |  Д.С.  |  Душа у них поёт, однако...  |  ПОЧЕМУ У НИХ ПО-ДРУГОМУ  |  ДЛЯ НАС ЕЙ ВСЕГДА 44  |  О ЧЁМ В ОСТАНКИНО ЗАБЫЛИ  |  БЫЛ НА СУДЕ В ДРЕЗДЕНЕ...  |  От прозы к поэзии  |  Обвиняется в убийстве  |  Телемост Внимание! Внимание! Говорит Германия!  |  Спасибо, Господи, за Эмму!  |  СТРАШНЕЕ МЕСТИ НЕ ПРИДУМАЕШЬ  |  МАМА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!  |  МЛАДШЕНЬКИЙ  |  Как стать евреем из многодетной семьи  |  Ну, лехаим, мужики и дамы!

Версия для печати

 

        Гостевая

 



 sundry, все права защищены.  

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS